FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お試しレッスン

パン作り、ホシノ天然酵母が初めてで、ちょっと試してみたい
という方、「お試しレッスン」で天然酵母の美味しさ楽しさを
是非体験してください。

申込みは随時受付しております。
おひとりでもお友達をお誘いいただきご一緒でも!

(内容について)

レッスンパン ◆ 「パンオノア」と「ごまパン」
レッスン料 ◆2千円(当日お支払い)
日時◆随時受付

お申込み方法など詳細は「単発」と同じですので「お申込みについて」
をご覧ください。

流れ◆ パンには、
    捏ね→発酵→低温発酵→分割ベンチ→成型→仕上げ発酵→焼成
   の工程があります。
   時間の関係上、教室では2種類のパンを成型から焼成まで。
   
   酵母の説明、ホシノ天然酵母(生種)の作り方説明・・・★
   →パンの成型
   →レシピの説明
   →生地の捏ね方(デモンストレーションのみ)
   →焼き上がりましたらご試食
    ご試食はこちらで作ったパンです。ご自身で作ったパンは
    お持ち帰りいただきます。

   ★説明は時間をみて、最初か発酵中にします。

パンオノア

ごまパン
  


ホシノ天然酵母 パン教室「いーすとはうす」
埼玉県さいたま市浦和区領家
(北浦和駅東口 徒歩15分)
mail:sgym-jasmin-0629@ezweb.ne.jp
HP:http://jasminnao.wix.com/easthouse
スポンサーサイト

8月のレッスン

<単発>
レッスン日(すべて11時~14時頃まで)
8月8日(金)
8月23日(土)
8月28日(木)

※上記以外の日をご希望の方は第二希望まで日時を明記の上、メールをお願いします。
 但し、日曜日や上記レッスン日の前日(仕込みのため)はお受けできない場合がございます。

パンの種類
ピタパンとココアのクルミパン

ピタパン
何をはさんでも合いますよ~。

試作(ピタパン①)

ココアのクルミパン
中にはホワイトチョコとドライパインが入ってま~っす。
生地はほろ苦く、チョコとパインの甘さを引き立てます。

ココアとくるみパン③_convert_20140715112311


  easthouse.jpg

ホシノ天然酵母 パン教室「いーすとはうす」
埼玉県さいたま市浦和区領家
(北浦和駅東口 徒歩15分)
mail:sgym-jasmin-0629@ezweb.ne.jp
HP:http://jasminnao.wix.com/easthouse
プロフィール

じゃす

Author:じゃす
埼玉県出身
武蔵浦和「ヴィヴァン」にてホシノ天然酵母を学ぶ。
パン大好き、南国大好き、旅行大好きの40代主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。